Cara Menampilkan Local Disk Melalui CMD

Hay sobat blogger, maaf ya baru update blog lagi, saya lagi sibuk, terutama disibukan dengan laptop saya, laptop saya rusak jadi belum bisa ngesub sementara, Harddisk laptop saya banyak badsector nya jadi dari kemarin nyari solusi biar bisa dibenerin gak ketemu-ketemu [ curhat ]. Tapi akhirnya saya biarkan saja, karena kejadian itu saya dapat windows 8 dan langsung mencoba belum ada tanda-tanda yang aneh sih sama ni laptop. Kebanyakan curhat saya, langsung aja ya biar nyambung sama judulnya, ini pengalaman pribadi, saya share siapa tau ada yang membutuhkan.

1.Pertama tekan lambang windows dikeyboard [ windows + R ] terus ketikan cmd, maka akan muncul cmdnya, lalu ketik diskpart seperti dibawah ini.
CMD
2. Lalu akan muncul seperti gambar dibawah.

CMD
 3. Ketik list volume
CMD
4. Pilih local disk yang mau ditampilkan dengan mengetikan select volume 1 [ misalnya ]
5. Setelah itu ketik assign letter untuk memberi huruf atau menampilkan local disk yang tersembunyi misal assign letter F.

Itu saya alami karna saat menginstall OS terus sudah selesai dan ngecek isi my computer tau-tau partisi atau local disk yang berisi data tidak kelihatan, cara diatas adalah solusinya :D


Artikel Terkait:

4 komentar:

  1. GAN MINTA SOLUSINYA DONG!!!!!
    Gini ceritanya saya pernah hiden lokal disk G trus beberapa hari kemudian lokal disk H berubah jadi G trus gimana cara kasih muncul lagi itu lokal G. trima kasih

    BalasHapus
  2. coba aja cara diatas om, saya sendiri dulu pernah ke hidden, pake aja cara diatas, setelah muncul inget ganti labelnya biar gak sama, kalo gak bisa coba ganti labelnya baru tampilkan,

    Local disk yg tersembunyi pasti kelihatan kalo lewat Diskpart ini om,

    selamat mencoba...

    BalasHapus
  3. TRIMA KASIH
    TIPS NYA BERMANFAAT !!!

    BalasHapus
  4. blognya sangaaat membantu mas,,thx yaa !!

    BalasHapus

Google+